Le plaisir de voler avec son simulateur de vol (Flight Simulator X, Prepar3D et X-Plane). Le forum FSX-France est un lieu d'échange, sujet principal: la simulation aérienne.
 
AccueilPortailCalendrierRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Le vol réseau multi-plateforme : Prepar3D, FSX, FSX Steam, X-Plane.

Les 4 simulateurs sur le même réseau !

Partagez  | 
 

 avis pour ma nouvelle config

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mervine49

avatar
Membre



Masculin Age : 39
Date d'inscription : 10/11/2015
Messages : 6
Version à définir Ne possède pas P3D

MessageSujet: avis pour ma nouvelle config   Mar 10 Nov 2015 - 12:08

Bonjour

voici une configuration que je souhaiterai acquérir pour jouer a FSX:

https://www.amazon.fr/gp/cart/view.html/ref=nav_cart

j'aimerai connaître vos avis

merci

Revenir en haut Aller en bas
dixdetension

avatar
Modérateur



Masculin Age : 59
Date d'inscription : 31/10/2013
Messages : 1638
Numéro du département : 33
Version à définir Possède P3D X-Plane

MessageSujet: Re: avis pour ma nouvelle config   Mar 10 Nov 2015 - 13:09

Bonjour,
désolé mais quand on clic sur le lien on arrive à un panier vide.
Don difficile de te donner notre avis.
Amicalement







Dixdetension mais bien plus quand je suis en vol
Revenir en haut Aller en bas
mervine49

avatar
Membre



Masculin Age : 39
Date d'inscription : 10/11/2015
Messages : 6
Version à définir Ne possède pas P3D

MessageSujet: Re: avis pour ma nouvelle config   Mar 10 Nov 2015 - 14:27

Très bien, dans ce cas voici la config :

carte mère: Asus M5A97 R2.0 ATX AMD Socket AM3

Processeur: AMD FX 6350 Processeur 6 coeurs 3,9 GHz 14 mo

Carte graphique: Gigabyte N750TOC-2GI Carte Graphique Nvidia GeForce GTX 750 Ti 1085 MHz 2048 Mo PCI-Express

Mémoire : 2 x 4Go DDR3 Corsair 1600

Boitier : Zalman Z3 plus

alimentation : Corsair Alimentation PC CX Series CX500 - 80 PLUS Bronze ATX 500W (CP-9020047-EU)

Disque dur: Seagate Desktop HDD ST2000DM001 - disque dur - 2 To - SATA 6Gb/

graveur DVD + souris+ clavier


voila, qu'en pensez vous?
Revenir en haut Aller en bas
dixdetension

avatar
Modérateur



Masculin Age : 59
Date d'inscription : 31/10/2013
Messages : 1638
Numéro du département : 33
Version à définir Possède P3D X-Plane

MessageSujet: Re: avis pour ma nouvelle config   Mar 10 Nov 2015 - 15:35

Re Bonjour,
Cela dépends de ce que tu attends de cette config. je ne veux pas être défaitiste mais au vu du processeur et de la carte graphique, il ne faut pas s'attendre à des performances extrêmes.
De plus une alimentation de 500W me parait très faible.
Maintenant noël n'est plus très loin, il vaut mieux des fois savoir attendre pour pouvoir s'offrir du mieux.
C'est simplement mon avis.
Ci après le lien pour comparer les CG et les processeurs. http://www.surlix.com/fr/pc/1-classement-processeur-performance.php
Bonne fin de journée.








Dixdetension mais bien plus quand je suis en vol
Revenir en haut Aller en bas
mervine49

avatar
Membre



Masculin Age : 39
Date d'inscription : 10/11/2015
Messages : 6
Version à définir Ne possède pas P3D

MessageSujet: Re: avis pour ma nouvelle config   Mar 10 Nov 2015 - 15:55

je ne demande pas mieux qu'a avoir une bonne config, du coup, quel processeur me conseillez vous? et quelle carte graphique?

mon budget max pour l'unité centrale seule est aux alentours de 750 euros et une alim de combien du coup?

merci
Revenir en haut Aller en bas
dixdetension

avatar
Modérateur



Masculin Age : 59
Date d'inscription : 31/10/2013
Messages : 1638
Numéro du département : 33
Version à définir Possède P3D X-Plane

MessageSujet: Re: avis pour ma nouvelle config   Mar 10 Nov 2015 - 16:05

Re bonsoir,
Je n'ai pas de conseil particulier à te donner. C'est juste mon avis personnel. Maintenant avec 750€, il ne faut pas demander l'impossible.
Je sais très bien que c'est en fonction du budget de chacun.
Désoler d'être brut de coffrage mais il vaut mieux être sincères, surtout si on peut éviter de grosses désillusions plus tard.
Amicalement
PS) essaye de ne pas oublier les formules de politesses en début de message. fouet
Re ps) pour l'alim, le minimum requis si on veut ne pas avoir de soucis est 650W







Dixdetension mais bien plus quand je suis en vol
Revenir en haut Aller en bas
mervine49

avatar
Membre



Masculin Age : 39
Date d'inscription : 10/11/2015
Messages : 6
Version à définir Ne possède pas P3D

MessageSujet: Re: avis pour ma nouvelle config   Mar 10 Nov 2015 - 20:33

bonsoir

quel serait selon toi le budget ideal pour une tres bonne config? car tu me dis que 750 euros c'est pas énorme, pour moi c'est quand meme un budget, mais merci d'etre sincere.

je devrais plutôt miser sur 1000/1200 euros?

Revenir en haut Aller en bas
dixdetension

avatar
Modérateur



Masculin Age : 59
Date d'inscription : 31/10/2013
Messages : 1638
Numéro du département : 33
Version à définir Possède P3D X-Plane

MessageSujet: Re: avis pour ma nouvelle config   Mar 10 Nov 2015 - 21:19

Bonsoir,
Oui, avec ce budget, tu auras de quoi te faire plaisir.
Bonne soirée.







Dixdetension mais bien plus quand je suis en vol
Revenir en haut Aller en bas
mervine49

avatar
Membre



Masculin Age : 39
Date d'inscription : 10/11/2015
Messages : 6
Version à définir Ne possède pas P3D

MessageSujet: Re: avis pour ma nouvelle config   Mer 11 Nov 2015 - 0:26

bonsoir

tu penses qu'avec cette config de 750 euros je ne pourrai pas jouer du tout? car avec 1000/1200 euros je ne pourrai pas, le budget ne suis plus.
je ne demande pas a jouer avec les graphismes et détails poussés au maximum, juste a l'intermediaire, c'est a dire que ca soit pas trop moche non plus en jouant. tu penses que c'est jouable avec cette config?


merci
Revenir en haut Aller en bas
dixdetension

avatar
Modérateur



Masculin Age : 59
Date d'inscription : 31/10/2013
Messages : 1638
Numéro du département : 33
Version à définir Possède P3D X-Plane

MessageSujet: Re: avis pour ma nouvelle config   Mer 11 Nov 2015 - 10:27

Bonjour,
Avec 750€ tu peux avoir une config mais il est certain que tu devras mettre les paramètres de fsx limités.
Bonne journée.







Dixdetension mais bien plus quand je suis en vol
Revenir en haut Aller en bas
 
avis pour ma nouvelle config
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FSX-France :: Section informatique :: Matériel et configuration :: Le coin informatique FSX-