Le plaisir de voler avec son simulateur de vol (Flight Simulator X, Prepar3D et X-Plane). Le forum FSX-France est un lieu d'échange, sujet principal: la simulation aérienne.
 
AccueilPortailCalendrierRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Le vol réseau multi-plateforme : Prepar3D, FSX, FSX Steam, X-Plane.

Les 4 simulateurs sur le même réseau !

Partagez  | 
 

 Touches claviers F1 à F12 sous Windows 8

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jacko83

avatar
Membre



Masculin Age : 76
Date d'inscription : 02/06/2013
Messages : 31
Version à définir

MessageSujet: Touches claviers F1 à F12 sous Windows 8   Jeu 27 Juin 2013 - 23:06

Bonsoir
Dans FSX , l'activation de certaines commandes sont définies par des touches "clavier" du type "Fx"
Par exemple : F1 gaz (arrêt) - F5 (sortir les volets) - Maj+F10 (afficher/masquer la tablette) etc...

Le clavier de mon portable "TOSHIBA" sous Windows 8  a des touches F1 à F12 mais elles sont "prédéfinies"  (Volume du son - luminosité - connexion Internet  - etc.) et non rien à voir avec celles de FSX.

Question : comment faire pour pouvoir appliquer les touches F de FSX car même un joystick aussi performant soit-il ne pourra programmer toutes ces 12 touches?
Autre question : Dans "Paramètres > Commandes>Boutons /touches" que signifie "répéter "dans la colonne de droite ?

J'arrête là .  Bonne nuit!!
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
raph21

avatar
Chef d'escadrille



Masculin Age : 41
Date d'inscription : 06/09/2012
Messages : 2295
Numéro du département : 07
FSX version boite Possède P3D

MessageSujet: Re: Touches claviers F1 à F12 sous Windows 8   Ven 28 Juin 2013 - 12:58

Bonjour Jacko

Sur ton clavier d'ordi portable, tu dois pouvoir trouver en bas a droite une touche (fn) Sur laquelle tu dois appuyer pour utiliser le fonction F1 à F12
EX: fn + F5 pour rentrer les volets

Amicalement
Raphael
Revenir en haut Aller en bas
Shag

avatar
Administrateur



Masculin Age : 41
Date d'inscription : 03/06/2012
Messages : 3622
Numéro du département : 14
FSX version boite Possède P3D X-Plane

MessageSujet: Re: Touches claviers F1 à F12 sous Windows 8   Ven 28 Juin 2013 - 19:28

@jacko83 a écrit:

Autre question : Dans "Paramètres > Commandes>Boutons /touches" que signifie "répéter "dans la colonne de droite ?


Bonsoir Hi 

Un petit exemple et tu comprendras tout de suite.

Lorsque tu freines, tu utilises la fonction "répéter" car tu restes appuyer sur la touche, par contre lorsque tu ouvres les volets,
là il faut cliquer une ou plusieurs fois pour les ouvrir à ta convenance donc pas besoin de "répéter".

J'espère que nos réponses vont te donner un coup de main.

Bonne soirée.

Shag
Revenir en haut Aller en bas
jacko83

avatar
Membre



Masculin Age : 76
Date d'inscription : 02/06/2013
Messages : 31
Version à définir

MessageSujet: Touches claviers F1 à F12 sous Windows 8   Ven 28 Juin 2013 - 19:42

Bonsoir
Merci pour vos réponses je vais les essayer.
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
jacko83

avatar
Membre



Masculin Age : 76
Date d'inscription : 02/06/2013
Messages : 31
Version à définir

MessageSujet: Touches claviers F1 à F12 sous Windows 8   Mar 2 Juil 2013 - 16:35

Bonjour.
Merci Raphaël mai il y a problème. Je n'ai pas de touche (fn) à droite en bas sur mon clavier . j'ai une touche (fin) sur le 1 du pavé numérique et je ne vois pas comment faire pour appliquer ton exemple ?
J'ai essayé de remplacer la touche de commande clavier "Plein gaz" "F5" par défaut par "F+5(PAVE NUM)" ça  remplace le libellé de la touche mais ça n'active rien.

Ma question reste donc d'actualité ?
A plus peut-être ?
Revenir en haut Aller en bas
raph21

avatar
Chef d'escadrille



Masculin Age : 41
Date d'inscription : 06/09/2012
Messages : 2295
Numéro du département : 07
FSX version boite Possède P3D

MessageSujet: Re: Touches claviers F1 à F12 sous Windows 8   Mar 2 Juil 2013 - 19:06

@jacko83 a écrit:
Je n'ai pas de touche (fn) à droite en bas sur mon clavier .
scratch scratch scratch 

Bonjour Jacko

Il doit bien y avoir un moyen d'utiliser les fonctions F1, etc...
peut etre en cherchant dans "l'aide" de ton pc

en cherchant sur le net j'ai trouvé ca!
_____________________________________________________________________

Question:

"Bonjour,i
Je viens d'acheter un PC portable DELL Studio 15 et je sollicite votre attention pour un petit problème au niveau du clavier.
Les touches de F1 à F12 possèdent toutes des raccourcis vers certaines fonctionnalités du PC.
Par exemple la touche F2 est la recherche de réseau wifi, la touche F4 le réglage de la luminosité, etc...
Le problème est que je voudrais pouvoir utiliser ces touches sans ces fonctions, je sais que cela est possible en cliquant sur Fn avant (exemple: pour fermer une page web, sur un clavier normal on fait alt+F4, ici il faut faire Fn+alt+F4.
En soit c'est juste un rallongement de la durée de frappe.
Le problème est que pour certains jeux j'ai besoin de cliquer rapidement sur les touches F1,F2,F3, etc... et que je ne désires pas devoir cliquer sur Fn auparavant.
Est-il possible d'inverser les fonctions de sorte que pour utiliser les fonctionnalités je doivent cliquer sur Fn, ou alors est-il possible de les supprimer tout simplement?
Merci à tout ceux qui réponderont.

Reponses:

Il faut aller dans le bios en appuyant sur la touche F2 au moment ou le logo dell apparait.
Ensuite en bas vous allez voir "Post-behavior" et "multimedia key first"
Vous cliquer sur "+" pour changer et les touches Fn vont marcher normalement!

J'aimerai rajouter une petite solution pour ceux comme moi, qui ont un clavier Dell Inspirion 1545 (Windows seven) et qui du coup ne peuvent pas trouver la catégorie "multimedia key first" dans le Bios. (soit dit en passant, il faut cliquer sur F12 quand l'ordinateur démarre et non F2 sur ce type de portable)

Il suffit d'aller dans votre panneau de configuration, de cliquer sur:

-> Matériel et Audio -> Ajuster les paramètres de mobilité communément utilisés

Là vous aurez en bas la catégorie "Ligne touche de fonction" avec le logo Fn. Mettez le en "Touches de fonction" et le tour est joué".

_____________________________________________________________________

Je pense que ca pourra te servir!

Amicalement
Raphael
Revenir en haut Aller en bas
jacko83

avatar
Membre



Masculin Age : 76
Date d'inscription : 02/06/2013
Messages : 31
Version à définir

MessageSujet: Touches claviers F1 à F12 sous Windows 8   Mer 3 Juil 2013 - 7:23

Bonjour Raphaël.
Merci de ta recherche ,j'ai imprimé ce que tu as vu sur le net et je vais voir ce que ça donne  malgré que cela part toujours de la fameuse touche (fn) !
Si ça marche je te tiens au courant.
Amicalement
Jacko83
Revenir en haut Aller en bas
jacko83

avatar
Membre



Masculin Age : 76
Date d'inscription : 02/06/2013
Messages : 31
Version à définir

MessageSujet: Touches claviers F1 à F12 sous Windows 8   Sam 6 Juil 2013 - 18:35

Bonjour à tous  et surtout à ceux qui ont rencontré ce problème de touches F1 à F12 et qui utilisent l'OS Windows8.

J'ai un PC portable "TOSHIBA SATELLITE" de 17" acheté début 2013. J'ai donc les touches F1 à F12 en haut du clavier et la touche (fn) en bas à gauche entre " ctrl et le logo W8". Ces touches sont prédéfinies (F2 baisse la luminosité,F10 augmente le volume du son, etc...)
Pour que ces touches deviennent "Standard"  il faut appuyer simultanément sur fn + la touche choisie, ce qui est trop long (dans FSX.ou autres).Pour rendre ces touches opérationnelles en appuyant directement sur elles il faut .

MA SOLUTION (pas à pas).
1 ) Sur l'écran "bureau" dans la barre des sur taches, clic sur l'application "Desktop Assist".
2 ) Dans la fenêtre qui s'ouvre, clic sur l'icone "Paramètres Système".
3 ) Dans la fenêtre qui s'ouvre, clic sur "Clavier".
4 ) Dans la fenêtre qui s'ouvre,  dans  "mode Touches de fonction", choisir dans le menu déroulant l'option "Mode standard F1-F12"  clic sur "Appliquer"  et redémarrer l'ordinateur  pour qu'il prenne en compte la modification.
C"EST TOUT. Les touches F1 à F2 sont fonctionnelles  et les commandes de FSX seront appliquées en tapant  directement sur ces touches.
N.B. il est possible que cela ne soit pas "valable" sur un PC de marque ou de configuration différente , il faudra peut-être alors s'inspirer de cette solution?

Voila . Bons vols à tous !!
Revenir en haut Aller en bas
Shag

avatar
Administrateur



Masculin Age : 41
Date d'inscription : 03/06/2012
Messages : 3622
Numéro du département : 14
FSX version boite Possède P3D X-Plane

MessageSujet: Re: Touches claviers F1 à F12 sous Windows 8   Sam 6 Juil 2013 - 19:14

Bonsoir Hi 

Merci pour les précisions !

Bonne fin de journée.

Cordialement.

Shag
Revenir en haut Aller en bas
 
Touches claviers F1 à F12 sous Windows 8
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FSX-France :: Simulateurs de vol :: Flight Simulator en général-