FSX-France


Bienvenue sur FSX-France !

Etape 1 : Inscrivez-vous

Etape 2 : Présentez-vous

Et enfin vous accédez à toutes les rubriques et fonctionnalités.



Le plaisir de voler avec son simulateur de vol (Flight Simulator X, Prepar3D et X-Plane). Le forum FSX-France est un lieu d'échange, sujet principal: la simulation aérienne.
 
AccueilPortailCalendrierRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Le vol réseau multi-plateforme : Prepar3D, FSX, FSX Steam, X-Plane.

Les 4 simulateurs sur le même réseau !

Partagez  | 
 

 Demande d'avis sur configuration PC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Shag

avatar
Administrateur



Masculin Age : 41
Date d'inscription : 03/06/2012
Messages : 3609
Numéro du département : 14
Version à définir Possède P3D Version à définir

MessageSujet: Demande d'avis sur configuration PC   Sam 6 Juil 2013 - 12:24

Bonjour à tous,

Comme vous pouvez le voir, Shag est toujours à la chasse afin de changer de PC.

Avis au connaisseur, pensez vous que les éléments soit cohérent dans cette config !?

Merci à tous pour vos avis.

Cordialement.

Shag


Asus CG8270-FR015S



   Processeur Intel Core i7-3770 à 3,4 GHz
   16 Go de mémoire vive - 2 To de disque dur + 128Go SSD
   Carte graphique Nvidia ENGTX 660 à 3 Go DDR5 dédiés
   Système Windows 8 - WiFi 802.11 b/g/n



Dernière édition par Shag le Dim 6 Oct 2013 - 11:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
raph21

avatar
Chef d'escadrille



Masculin Age : 40
Date d'inscription : 06/09/2012
Messages : 2288
Numéro du département : 07
FSX version boite Possède P3D

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur configuration PC   Sam 6 Juil 2013 - 13:13

Bonjour Shag

Cette config me parait interessante mais vire Windows 8 ! lol! 

Plus serieusement quand je me suis renseigné pour mon nouvel ordi, j'avais reperé celui_ci.
le SSD c'est genial, il faut juste "demenager" tout ce qui est telechargement, images, videos etc pour les envoyer sur le DD standard afin d'eviter les operations d'ecritures/ suppression sur le SSD
L' idee est de laisser seulement Windows sur le SSD

Pour le reste, ben rien a redire!

C'est pour quand?

Amicalement
Raphael

PS: pour le clavier et la souris sans fil, c'est pas mal mais prevois le stock de piles!
Revenir en haut Aller en bas
Charko

avatar
Membre



Masculin Age : 68
Date d'inscription : 20/06/2013
Messages : 126
FSX version boite Possède P3D

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur configuration PC   Sam 6 Juil 2013 - 15:42

Salut Shag,

Je pense que c'est une bonne confique, avec cependant une petite remarque, l'alim pour moi est un peut juste, 750w serais plus approprié.

Bon vol.

Patrice
Revenir en haut Aller en bas
geofaron

avatar
Membre



Masculin Age : 73
Date d'inscription : 16/11/2012
Messages : 808
Version à définir

MessageSujet: config shag   Sam 6 Juil 2013 - 19:13

salut SHAG et bonjour a tous

config sympa pour fsx
d accord pour le niveau de l alim car entre la carte graphique et le proc "ça tire"
un e 750 voire 800 permettra de moins chauffer
pour la ram 8 te suffiront largement sauf si tu veux faire du montage video de tres haute qualité
par contre verifie que la carte mere ait deux ports PCI EXPRESS car si tu veux passer a plusieurs ecrans ( plan g/ fsc / et autres vues avec deux cartes c est plus confortable )
pour le ssd c est mieux 256 car tu peux mettre windows et fsx de base les scenes etant sur ton dd ( gain de vitesse de demarrage et mise en route fsx) un 126 pour mettre que windows te permettra de demarrer seven en 20 secondes , si ce n'est que pour windows un 80 suffit
car il ne te fera pas gagner grand chose hormis le demarrage des applications
j ai un 256 de samsung pou seven et fsx ( base et avions ) et cela marche tres bien et tres vite et il me reste de la place

amitiés
geofaron

Revenir en haut Aller en bas
Shag

avatar
Administrateur



Masculin Age : 41
Date d'inscription : 03/06/2012
Messages : 3609
Numéro du département : 14
Version à définir Possède P3D Version à définir

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur configuration PC   Sam 6 Juil 2013 - 21:15

Salut Raph,

Merci pour ton message, effectivement les piles vont me couter cher Evil or Very Mad  Pour être franc, je m'en fiche lol! 

Plus sérieusement, merci pour ton avis, effectivement Windows 8 va passer à la trappe ! Pour la gestion sur SSD (que je ne connais pas encore), mais hâte de voir le résultat  Victoire 

Pour Quand ? je pense pouvoir me l’offrir en Aôut ou septembre, il faut que j'assure avant les impôt sur le revenu en septembre puis les impôts locaux/>Foncier et je ne parle pas de noël affraid 

Merci à toi wink 

Bonsoir Patrice,

Ta remarque est bonne et cela fait partit de mes interrogations.  Bonne remarque !

Salut Georges,

Merci pour ton partage d'expérience.


Excellente soirée à tous affirmatif 

Shag
Revenir en haut Aller en bas
Florimond

avatar
Membre



Masculin Age : 30
Date d'inscription : 20/06/2013
Messages : 12
Version à définir

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur configuration PC   Lun 8 Juil 2013 - 14:56

On pourrait savoir la fréquence du bus de la carte mère?
Et la fréquence des RAM?

Pour la taille de la RAM je pense aussi que 8Go est suffisant... pour l'instant, si c'est surtout pour FSX. Moi, utilisant régulièrement des machines virtuelles etc., je dépasse souvent les 6-7Go d'occupation de la RAM, et si je devais m'acheter un PC de fou comme ça aujourd'hui, je prendrais 16Go.

Comme tu n'as pas l'air de regarder au prix, peut-être pourrais-tu aussi songer aux deux disque durs en RAID 0. Mais c'est parce que je suis un parano de la perte de données. Si tu fais surtout du FSX, encore une fois, ça ne vaut sans doute pas la peine.
Revenir en haut Aller en bas
Shag

avatar
Administrateur



Masculin Age : 41
Date d'inscription : 03/06/2012
Messages : 3609
Numéro du département : 14
Version à définir Possède P3D Version à définir

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur configuration PC   Lun 8 Juil 2013 - 17:51

Bonjour Florimond,

Pour le prix, je pense avoir un bon plan sur ce modèle, je devrais le toucher à 1230 €.

Pour les questions que tu me demandes, pour le moment, je n'ai pas d'info....

Merci à vous tous
Revenir en haut Aller en bas
tartechoco

avatar
Membre



Masculin Age : 26
Date d'inscription : 29/03/2013
Messages : 57
Version à définir

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur configuration PC   Mar 9 Juil 2013 - 9:28

J ai un disque SSD, dessus j ai mes logiciels et windows dessus. C est génial Victoire 

Pour FSX j ai 1To en disque dur. en meme temps dessus j ai pas loin de 130 GiGa de jeux.



J ai l impression qu en voyant la tour il n y a pas de lecteur de DVD/CD.


Tu as pas pensé à te faire monter une tour ?
Revenir en haut Aller en bas
Shag

avatar
Administrateur



Masculin Age : 41
Date d'inscription : 03/06/2012
Messages : 3609
Numéro du département : 14
Version à définir Possède P3D Version à définir

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur configuration PC   Mar 9 Juil 2013 - 9:39

Bonjour Tartechoco Hi 

@tartechoco a écrit:
J ai l impression qu' en voyant la tour il n y a pas de lecteur de DVD/CD.

Si si, dans la liste il y a graveur et lecteur....


@tartechoco a écrit:
Tu as pas pensé à te faire monter une tour ?

Oui effectivement, mais je ne maitrise pas la comptabilité entre les composants et surtout je me suis aperçu que le prix était bien salé quand même.

A la base je n'avais pas de budget PC, puis j'ai placé pour un achat futur, bientôt, je devrait arriver à cette achat, mais je ne pourrait y mettre plus.


Bonne journée.

Shag

Revenir en haut Aller en bas
kev56


Membre



Masculin Age : 21
Date d'inscription : 10/07/2013
Messages : 33
Version à définir

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur configuration PC   Ven 12 Juil 2013 - 22:05

Salut Shag !

Pour te donner une idée, il y a quelque jour j'ai mis 1285 € dans une tour qu'est celle ci :

Description du produit: Asus CG8480-FR012S PC
Type de produit: Unité centrale
Système d'exploitation: Windows 8 Premium
Processeur: Intel Core i7-3770K
Carte graphique: GTX670-2G/D5
Capacité de la Mémoire Graphique: 2048 Mo
Lecteur optique: DVD-RW
Mémoire: 8 Go
Mémoire Maximum: 16 Go
Technologie de la Mémoire: DDR3-SDRAM
Disque Dur: oui
Capacité Totale du Disque Durr: 1000 Go
Interface du Disque Dur: HDD SSD

Comme quoi pour quelques € de plus tu avais le miens, mais aussi avec une Alim de 500W... & 4.2 Ghz le proc !
Amicalement,

Kev Hi
Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'avis sur configuration PC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FSX-France :: Section informatique :: Matériel et configuration :: Le coin informatique FSX-